OSIS

(Organisasi Siswa Intra Sekolah)

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS)
adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). OSIS diurus dan dikelola oleh murid-murid yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing dari guru yang dipilih oleh pihak sekolah. Anggota OSIS adalah seluruh siswa yang berada pada satu sekolah tempat OSIS itu berada OSIS juga merupakan organisasi siswa yang sah di lingkungan sekolah dan menjalankan tugas sesuai dengan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga yang telah di tetapkan, sehingga merupakan wadah yang menampung segala kreatifitas dan aspirasi anggota. Di SMK TI DWIGUNA untuk OSIS angkatan 2024/2025 beranggotakan 32 orang dari semua kelas X dan XI yang ada di SMK TI DWIGUNA yang didampingi oleh pembina OSIS.
Visi
Menyediakan sarana penampungan kreativitas, inspirasi, dan aspirasi, siswa yang berkualitas, aktif, berprestasi dengan berdasarkan iman dan takwa juga meningkatkan sekolah SMK TI DWIGUNA sebagai sekolah yang bermutu, berakhlak mulia, jujur, tampil beda, adil dan disiplin.
1. Menciptkan Nunsa Religius.
2. Mengembangkan bakat dan potensi siswa
3. Menjadikan wadah aspirasi siswa untuk berpendapat.
4. Meninciptakan lingkungan sekolah yang kondusif.
5. Meningkatkan kedisiplinan dan ketertiban siswa.
Struktur Kepengurusan